15:50 06-08-2018 Просмотров: 233

Интерпол задержал экс-депутата Законодательного собрания Нижегородской области в Грузии

 Источник фото: https://kommersant.ru

Источник фото: https://kommersant.ru

Бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков, который обвиняется в мошенничестве со зданием автостанции в Балахне и взяточничестве, задержан Интерполом в Грузии. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Согласно информации, с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушков вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым под видом необходимости реконструкции здания автостанции в Балахне по поддельному проекту на земельном участке, предназначенном для работы автовокзала, построили двухэтажный торговый центр. При этом все сооружения, необходимые для работы автовокзала, снесли и изменили планировку его территории.

Обвиняемые приобрели в собственность здания на территории бывшей автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости, причинен ущерб муниципалитету в особо крупном размере на сумму не менее 100 млн рублей.

Кроме того, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника — своего брата Владимира от руководителя строительной фирмы взятку в 6 млн рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Решается вопрос об экстрадиции задержанных братьев Владимира и Александра Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России.

Напомним, депутата Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Владимира Глушкова, обвиняемого в мошенничестве со зданием автостанции и взяточничестве, задержали в Грузии в начале августа, а бизнесмена Владимира Прядилова задержали в аэропорту Санкт-Петербурга в середине июня.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,517