18:24 09-08-2018 Просмотров: 991

«Дочка» «Газпрома» в Нижнем Новгороде заплатит штраф в 300 тысяч рублей за волокиту

Источник фото: https://riamo.ru
Источник фото: https://riamo.ru

Нижегородское УФАС оштрафовало ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» на 300 тысяч рублей за затягивание сроков оформления технической документации. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Житель региона обратился в УФАС с жалобой на ресурсоснабжающую организацию, которая более 20 дней не выдавала ему документы на подключение к газу.

Для заключения договора о подключении заявителю необходимо было приложить к заявке расчет планируемого максимального часового расхода газа. Гражданин обратился в ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», которое обязано было выполнить расчет за 7 дней. Однако компания не выполнила расчет и не давала конкретных сроков о предоставления документов. Не дождавшись ответа, гражданин направил в ресурсоснабжающую компанию заявку на заключение договора о подключении к газу, но компания документ вернула из-за отсутствия расчета планируемого максимального часового расхода газа, которая сама же и не предоставила.

После вмешательства антимонопольного ведомства газоснабжающая компания направила расчет потребителю.Кроме того, Нижегородское УФАС  завело административное дело на «Газпром газораспределение Нижний Новгород» и  наложило штраф в 300 тысяч рублей.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,369