13:08 20-08-2018 Просмотров: 448

Прокуратура требует выселить из служебной квартиры бывшего главу администрации Кстовского района Николая Бондаренко

Прокуратура подала исковое заявление о выселении из служебных квартир бывшего главу администрации Кстовского района Николая Бондаренко. Об этом сообщает «Коммерсант- Приволжье». 

Согласно информации, речь идет о двух квартирах, предоставленных бывшему главе администрации Кстовского района Николаю Бондаренко. После проверки прокуратура подала в Кстовский городской суд иск о его выселении чиновника из обеих квартир.

«Две квартиры в доме по проспекту Победы предоставлены Николаю Бондаренко для проживания как служебные, в связи с прохождением военной службы. По федеральному законодательству, одним из условий проживания в служебных квартирах является критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Однако признаков нуждаемости у лица, проживающего в квартире, не установлено, в связи с чем городской прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в отношении администрации»,- объяснили в прокуратуре.

Так как администрация Кстовского района не выполнила требования прокуратуры, сотрудники силового ведомства обратились в суд с заявлением о выселении чиновника из служебного жилья.

Отметим, что генерал-майор в отставке Николай Бандаренко с 2016 года является руководителем Госоохотнадзора в Нижегородской области.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,442