15:50 23-08-2018 Просмотров: 152

Уральский банк реконструкции и развития займется льготным кредитованием нижегородских аграриев

 Источник фото: https://www.orinfo.ru

Источник фото: https://www.orinfo.ru

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) заключили соглашение о льготном кредитовании агропредприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о. министра сельского хозяйства Нижегородской области Алексея Морозова.

По его словам, расширение перечня аккредитованных кредитных организаций дает возможность сельхозтоваропроизводителям выбирать более выгодные предложения.

«Это в конечном итоге благоприятно скажется на их финансовом состоянии»,- считает Морозов.

Начальник управления по работе с крупными корпоративными клиентами УБРиР Евгений Любимов добавил, что благодаря соглашению агропредприятия получат отличную возможность профинансировать свою работу по субсидированным ставкам, расширить производство, нарастить объем бизнеса.

В Нижегородском отделении Уральского банка реконструкции и развития сообщили, что кредитная организация уже заключила кредитный договор с ГК «Линда» на сумму 150 млн рублей сроком на 12 месяцев. Средства будут направлены на финансирование текущей работы группы компаний, а также на расширение бизнеса, покупку ветеринарных препаратов и корма для животных.

Отметим, что УБРиР вошел в число более, чем 20 банков, которые участвуют в льготном кредитовании сельского хозяйства за счет регионального бюджета.

Напомним, посевная кампания в Нижегородской области обошлась в 5,3 млрд рублей в 2018 году.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,287