24-08-2018 Просмотров: 529 Валентина Бузмакова

Место Бабича долго пустовать не будет

Наконец-то случилось это ожидаемое событие: полпред президента в ПФО Михаил Бабич сдвинулся с места, а то он так долго сидел на чемоданах, что появились сомнения – нужен ли он вообще сегодняшней власти.

С Бабичем мы прощаемся. Вопрос – кто придет ему на смену и в каких отношениях этот человек будет с Ростехом, которому отдана наша область. Будет ли это человек Ростеха или, наоборот, человек, со стороны наблюдающий за всеми процессами, происходящими в Нижегородской области.

Получим ли мы такую «сладкую парочку», какую имели до этого:  Никитин и Бабич — его наставник, или же новый полпред будет лишь следить за действиями главы области? Это самое интересное.

Мне почему-то кажется, что это будет силовик. Но кто его знает, это совершенно не обязательно. Все дело в том, какие указания назначенец получит от президента.

Будем ждать назначения. Думаю, фигура нового полпреда уже известна – ждали, когда Белоруссия даст добро. Место Бабича долго пустовать не будет.

Пока же исполняющим обязанности назначен Игорь Паньшин, бывший глава Приволжского регионального центра МЧС России. Местный полпред и пришлый губернатор – это было бы интересно.

Для самого же Бабича это, можно сказать, проводы на пенсию, уход в сторону. Во всяком случае, это не повышение его статуса.

Вспомним историю его возможных назначений – всё назывались силовые ведомства, ответственные посты. А быть представителем в Белоруссии… Украина – это было бы значительно серьезней.

Нет, для Бабича кресло посла в Белоруссии – это не повышение по службе. Это отскок в сторону. Вопрос – до нового назначения, или нет. Потому что наиболее вероятным его будущим местом работы всегда назывались силовые структуры.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,196