13:26 27-08-2018 Просмотров: 253

ТРЦ «Жар-Птица» в Нижнем Новгороде эвакуировали из-за предмета, похожего на взрывное устройство

Фото предоставлено администрацией ТРЦ «Жар-Птица»
Фото предоставлено администрацией ТРЦ «Жар-Птица»

Посетителей торгово-развлекательного центра «Жар-Птица» в Нижнем Новгороде эвакуировали из-за оставленного в одном из ресторанов предмета, напоминающего взрывное устройство 26 августа. Об этом напоминает «Столица Нижний».

Специалисты службы безопасности «Жар-Птицы» вызвали группу быстрого реагирования Росгвардии. Прибывшие на место правоохранители осмотрели подозрительный предмет, в 14:50 вызвали сотрудников МЧС и приняли решение об эвакуации посетителей из ТРЦ.

Сотрудники торгового центра обошли все этажи здания, указывая посетителям эвакуационные пути и проверяя, как сработала разблокировка дверей по периметру ТРЦ. Всего было эвакуировано 640 человек.Все системы ТРЦ «Жар-Птица» сработали по регламенту.

Позже было установлено, что устройство, которое вызвало подозрение, оставил сотрудник сервиса Яндекс.Еда. Он сделал его в качестве дополнительной зарядки к сотовому телефону и случайно забыл устройство на столе ресторана. В 15:34 правоохранители возобновили допуск посетителей в ТРЦ.

В администрации ТРЦ «Жар-Птица» после происшествия в ряде нижегородских СМИ со ссылкой на пользователей социальных сетей была распространена неверная информация, о якобы заблокированном аварийном выходе в шестом зале кинотеатра.

«Эта информация не соответствует действительности: двери в кинозалах не могут быть заблокированы, так как на них отсутствуют блокировочные устройства. Все двери оборудованы специальными ручками системы «антипаника», такую ручку достаточно толкнуть вперед, чтобы открыть дверь»,- уточнили администрации ТРЦ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,353