15:49 27-08-2018 Просмотров: 199

Генпрокуратура не собирается пересматривать дело адвоката из Нижнего Новгорода из лондонского списка Титова

 Источник фото: http://pup-zemli.ru

Источник фото: http://pup-zemli.ru

Генпрокуратура РФ не собирается пересматривать дело адвоката из Нижнего Новгорода Евгения Рыжова из лондонского списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Сотрудники силового ведомства изучили уголовные дела предпринимателей из так называемого списка Титова. Некоторые из них были сняты с розыска, а некоторым дали возможность вернуться в Россию, не опасаясь возможного ареста.

Однако в отношении целого ряда бизнесменов, обвиняемых в основном в мошенничестве, в прокуратуре не видят возможности пересматривать ранее принятые следователями решения. К ним относится и нижегородский адвокат Евгений Рыжов.

Адвокат является обвиняемым по скандальному делу о попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы на Гоголевском бульваре. В отличие от ряда подельников, над которыми сейчас идет суд, Евгений Рыжов успел уехать в Майами. Он написал ряд писем, настаивая на своей невиновности и даже утверждая, что сам стал жертвой коррумпированных правоохранителей. Однако силовики к его заявлениям относятся скептически, напоминая, что помимо эпизода со столичным особняком к беглому юристу также имеются вопросы у нижегородских следователей, разбирающихся в похожих историях.

«Возбуждение в отношении него уголовного дела, как и объявление в международный розыск, признано законным и обоснованным»,- заявили в прокуратуре.

Справка: Адвокат Евгений Рыжов живет в Майами с 2015 года. На него заведено шесть уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, с 2009 — 2015 годы жители Нижегородской области обращались к адвокату за займами под залог недвижимости. Подписывая документы не глядя, они этой недвижимости лишались. Московские следователи разыскивают Евгения Рыжова в качестве фигуранта резонансного дела о попытке захвата особняка около храма Христа Спасителя.

Напомним, в лондонском списке Титова оказались и топ-менеджеры компании «Квартстрой», похитившие средства дольщиков ЖК «Новинки Смарт-сити».

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,382