12:58 29-08-2018 Просмотров: 141

Филиал завода по производству спецавтомобилей CТ «Нижегородец» открылся в Татарстане

Автор фото: Алексей Смирнов
Автор фото: Алексей Смирнов

Завод по производству спецверсий коммерческих автомобилей Ford Transit СТ «Алабуга» ( входит в состав CТ «Нижегородец») открылся на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского предприятия.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, присутствовавший на церемонии открытия завода, поблагодарил нижегородцев за весомый вклад в развитие региона.

По словам председателя совета директоров ООО СТ «Нижегородец» Алексея Гойхмана, уже в этом году планируется выпустить 1115 спецмашин.

«Из них 30% выпуска составят пассажирские автобусы, еще 30-40% транспорт для грузоперевозок, остальное -транспорт специального и социального назначения: скорая помощь, школьные автобусы»,- заявил Гойхман.
Гендиректор СТ «Алабуга» и СТ «Нижегородец» Сергей Лимонников подчеркнул, открытие данного предприятия явилось логичным действием в ответ на постоянно увеличивающийся рост продаж легких коммерческих автомобилей в России и все более увеличивающийся спрос на автомобили Ford.

«В планах расширить производственные мощности до 4000 спецмашин в год к 2022 году.

Общая площадь производственных цехов СТ «Алабуга» достигнет 6 220 кв метров к 2020 году, а количество рабочих мест увеличится с 50 до 150 человек.

 

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,344