16:18 29-08-2018 Просмотров: 204

Президент России Владимир Путин смягчил пенсионную реформу

 Источник фото: https://rusevik.ru

Источник фото: https://rusevik.ru

Президент России Владимир Путин внес поправки в пенсионную реформу. Об этом сообщается на сайте главы государства.

По словам Владимира Путина, после принятия закона об изменениях в пенсионной системе в предстоящие шесть лет появится возможность ежегодно увеличивать пенсию для неработающих пенсионеров на 1000 рублей.

«Это позволит к 2024 году увеличить пенсию с 14 144 рублей до 20000 рублей, а в будущем сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения пенсий выше инфляции»,- заявил Путин.

Глава государства предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить пенсионную реформу.

Во-первых, пенсионный возраст для женщин будет повышен на 5 лет вместо 8 лет, которые ранее предлагались в законе.

Во-вторых, должно быть предусмотрено право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Например, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться как сейчас.

В- третьих, пенсионный возраст предполагается повышать постепенно. Для граждан, которым предстоит выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, планируется установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

В связи с тем, что перед пенсией  люди опасаются потерять работу, планируется ввести так называемый предпенсионный возраст в 5 лет до наступления срока выхода на пенсию.

«Предлагается установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан. Правительству РФ должно будет разработать реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста, а также разработать для граждан предпенсионного возраста специальную программу по повышению квалификации»,- заявил Владимир Путин.

В-четвертых, если человек предпенсионного возраста решил уволиться добровольно и пока не нашел новую работу, то и в этом случае предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице более чем в два раза – с 4900 рублей до 11 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год.

 

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,380