18:39 29-08-2018 Просмотров: 306

«Лукойл» приступил к строительству комплекса переработки нефтяных остатков в Кстово

Автор фото: Александр Воложанин
Автор фото: Александр Воложанин

ПАО «Лукойл» приступил к строительству комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования на территории завода ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«После запуска этого комплекса глубина переработки на предприятии превысит 95%. Это, конечно,  новые рубежи и новые конкурентные возможности для компании»,- заявил президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Глава региона добавил, что объем инвестиций в строительство комплекса составит около 100 млрд рублей.

Отметим, что помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы. Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн тонн в год. Строительство комплекса позволит значительно сократить производство мазута на НПЗ, увеличит глубину переработки нефти до 95,5%. Выход светлых нефтепродуктов на Кстовском НПЗ вырастет до 76% с сегодняшних 64%.

Напомним, ввод в эксплуатацию комплекса переработки нефтяных остатков на ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» намечен на первое полугодие 2021 года, на предприятии будет создано около 200 рабочих мест.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,574