16:34 30-08-2018 Просмотров: 210

Замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин покинул свою должность

 Источник фото: http://www.vrbiz.ru

Источник фото: http://www.vrbiz.ru

Заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин покинул свой пост 29 августа. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона Глеб Никитин назначил заместителем губернатора по строительному блоку Сергея Морозова, который работал его советником с января 2018 года. Работая в этой должности, он курировал вопросы строительства, подготовки к чемпионату мира по футболу и обманутых дольщиков.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин считает, что во время работы в Санкт-Петербурге Сергей Морозов показал себя как профессиональный, разбирающийся в сути вопроса специалист.

«Одна из задача, которая перед ним стоит в Нижегородской области -достройка долгостроев. В этой сфере у минстроя РФ с регионом уже выстроено хорошее взаимодействие. Также ему предстоит привести в соответствие нормы строительного проектирования, регулирования для того, чтобы Нижний Новгород становился более комфортным и удобным для проживания, чтобы новая застройка лаконично вписывалась в идеологию города и области»,- заявил Стасишин.

Справка: Сергей Морозов родился в 1981 году. В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет им. Т.Ф.Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». До 2005 года работал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские дороги» (г.Кемерово). С 2005 по 2008 год – заместитель технического директора, а позже – технический директор ООО «Автострада» (г.Ефремов). С 2008 по 2010 год  работал гендиректором  тульского ООО ПрофДорСтрой». С 2010 по 2012 год работал замгендиректора  московских ООО «КОМСОСАВИАСПЕЦСТРОЙ» и  ЗАО «Фирма МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ». В 2012 году возглавил ГУ ТО «Тулаавтодор», после чего перешел на должность замминистра – директора департамента дорожного хозяйства Тульской области. С 2014 года по 2016 года — первый замдиректора, а позже директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». С 2016 года по ноябрь 2017 года — председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

Напомним, Антон Аверин был назначен заместителем губернатора Нижегородской области 26 февраля 2016 года.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,374