04-09-2018 Просмотров: 201 Александр Златов

Подстройка управленческих структур никогда не прекращается

Основные фигуры в правительстве Нижегородской области уже расставлены. Остается несколько ключевых вопросов, первый из которых по вице-губернатору. Им сейчас является Евгений Люлин, но он представлен в качестве кандидата в сенаторы наряду с действующим членом Совфеда Владимиром Лебедевым и зампредом ОЗС Александром Табачниковым. Если будет выбран Люлин, то его место в правительстве освобождается, а оно ключевое.

При этом Совет Федерации это представительный орган, в который политики зачастую направляются на своего рода почетную пенсию, а Евгений Люлин, которого я знаю уже давно, человек деятельный и сейчас находится на своем месте. Но решать, кто будет полезней в качестве сенатора, предстоит избранному губернатору.

На мой взгляд, Люлину было бы удобней работать на хозяйстве, с людьми, с руководителями предприятий. Раз он представлен в качестве кандидата, значит, дал на это согласие, а как будут развиваться события, посмотрим.

У заместителя губернатора Дмитрия Сватковского хорошие шансы выиграть выборы в Государственную Думу, и его место, по всей видимости, тоже освобождается, поэтому курировать культуру, спорт и туризм будет кто-то другой.

Новые люди, которые придут на смену Люлину, Сватковскому и недавно ушедшему в отставку Антону Аверину, видимо, будут рекомендовать губернатору кандидатов на посты министров в своих блоках. Среднее же управленческое звено большей частью останется без изменений.

Как человек, поработавший во власти, могу сказать, что процесс подстройки управленческих структур никогда не прекращается, однако в целом формирование и правительства области, и администрации Нижнего Новгорода должно завершиться вскоре после губернаторских выборов.

Что касается структуры правительства Нижегородской области, то она была утверждена не так давно, а менять ее согласно закону о госслужбе можно не чаще, чем через определенный промежуток времени. Поэтому правительству, несмотря на все перестановки, поначалу предстоит работать в нынешней структуре, а когда закон позволит провести изменения, Никитин (что избран будет именно он, у меня сомнений нет) по необходимости их проведет, перераспределив зоны ответственности своих подчиненных.

Главная сложность при формировании администрации Нижнего Новгорода состоит в том, что последнее время ее руководители уходили не совсем «по-хорошему». И кадры, которые ими были расставлены, вызывают определенные сомнения у новых руководителей – Дмитрия Барыкина и Владимира Панова. Если уровень заместителей обновлялся и при Шанцеве, и еще более быстрыми темпами при Никитине, то на уровне департаментов еще остались ставленники прежних руководителей и требуется проведение конкурсов на замещение этих должностей.

Надо отметить также кадровый голод, который испытывает Нижегородская область. Губернатору легче – он может находить полезные, на его взгляд, кадры в Москве и других регионах, что он и делает. А на городской уровень людей вытащить непросто, не говоря о том, что о подходящих специалистах сначала нужно как-то узнать.

Тем не менее, если не вскоре после выборов, то к ноябрю формирование команд регионального правительства и горадминистрации, полагаю, будет завершено, иначе как работать?

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,277