05-09-2018 Просмотров: 197 Антон Фортунатов

Состав правительства расскажет о перспективах развития региона

Думаю, что новый состав правительства Нижегородской области при избранном губернаторе станет очень четкой «лакмусовой бумажкой», которая недвусмысленно покажет, каковы перспективы развития региона на годы вперед.

Уход с политической авансцены Аверина или Сватковского, равно как и некоторых других министров прежнего правительства, фактически ничего не изменит в структуре региональной власти. Их специфика была в том, что они находились в тени мощной фигуры Шанцева, и любые их ошибки, даже порой весьма резонансные, компенсировались харизмой прежнего нижегородского лидера.

Следует предположить, что новый состав правительства будет искать собственные стратегии диалога с нижегородской общественностью, и важной характеристикой этих отношений должна стать коллегиальность, коллективная ответственность представителей власти за принимаемые решения.

Это другой стиль. Это «проектный метод», требующий не только усилий по разработке «дорожных карт», но и по поиску и привлечению активных исполнителей этих планов из числа самих нижегородцев.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,373