05-09-2018 Просмотров: 234 Валентина Бузмакова

Измельчала элита

В Нижегородской области не осталось тяжеловесов для списка самых влиятельных политиков.

Да, не нужно забывать, что у нас есть еще Виктор Клочай – крупный промышленник, человек состоятельный и состоявшийся (ведь он тоже при всевозможных должностях).

Другое дело, что Клочай очень осторожен, и он намеренно не обозначает себя на политическом поле. Хотя мы знаем, что он сопредседатель местного народного фронта и мог каким-то образом проявлять себя, он не соперничал ни с Валерием Шанцевым, ни, тем более, сейчас с Глебом Никитиным. Зато сохранил свой бизнес. Для него бизнес все-таки важнее, чем политика. Потому что во все времена, когда составлялись списки вероятных кандидатов в губернаторы, Клочай в них присутствовал.

Несомненно, он тяжеловес номер один в Нижегородской области. Но мы видим, что происходит с людьми, когда они встают на политическое поле.

Если говорить о трех представителях нашего региона, вошедших в нынешний список Forbes, то появление там Сергея Кириенко не вызывает никаких вопросов – человек занимается вопросами внутренней политики в администрации президента.

Алексей Лихачев – руководитель «Росатома», одной из самых крупных государственных структур.

Что касается Глеба Никитина, то его включение в список – это пока большой аванс. Он получил в управление Нижегородскую область, но это не значит, что он политический тяжеловес.

Других перспективных кандидатов для списка Forbes я не вижу. Измельчала элита. Никого нет. Поляна пуста.

Те наемники, которых привез с собой Никитин – они ничего не значат. Те наемники, что остались после Шанцева в единичных количествах тоже ничего не значат.

Оригинал материала опубликован на «Полит-НН.Ру».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,371