16:00 06-09-2018 Просмотров: 184

Медицинская авиация появилась в Нижегородской области

Источник фото:https://helisystems.ru
Источник фото:https://helisystems.ru

АО «Русские Вертолетные Системы» (Московская область) займется предоставлением услуг санитарной авиации в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании-перевозчика.

Компания планирует комплексно развивать санитарную авиацию в регионе, в частности, создать «Нижегородский вертолетный центр оперативной медицины». Центр оборудуют ангарами, средствами обеспечения круглогодичного базирования и обслуживания вертолетов.

«Планируется также модернизировать действующие вертолетные площадки в регионе и строить новые, оснащенные современными светотехническими средствами, что позволит осуществлять полеты в темное время суток и круглосуточно предоставлять гражданам специализированную медпомощь.У компании уже имеется успешный опыт предоставления услуг санитарной авиации в Нижегородской области во время чемпионата мира по футболу. Вертолеты и экипажи компании стояли на дежурстве во время матчей мундиаля»,- говорится в сообщении.

Отметим, что на данный момент АО «Русские Вертолетные Системы» предоставляет услуги санитарной авиации в Южном, Северо-Западном, Уральском и Приволжском федеральных округах. С 1 июня 2017 года медицинскими вертолетами комании было эвакуировано более 1100 человек.

Напомним, правительство Нижегородской области направило 50 млн рублей на создание санитарной авиации в конце июля 2018 года.

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,702