20:12 07-09-2018 Просмотров: 237

Дольщики ждут решений по «Новинки Smart City» и ЖК «На Гончарова»

icon
7 сентября состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. На нем снова обсуждались вопросы помощи обманутым дольщикам. В центре внимания облправительства два самых крупных проблемных объекта: «Новинки Smart City» в Богородском районе и ЖК «На Гончарова» в Ленинском районе областного центра.

Из регионального бюджета решено выделить порядка средства на проведение экспертизы технического состояния объекта незавершенного строительства ЖК «На Гончарова». Данный объект находится в невысокой стадии готовности и есть риск разрушения. Строительство там не ведется с апреля 2017 года.

Глеб Никитин рассказал, что строительство инженерных сетей для первой очереди «Новинок» будет завершено весной 2019 года. Что касается потенциального инвестора для данного проекта, то он до сих пор не найден. Областные власти признают, что объект очень сложный и уже не исключен вариант, при котором регион своими силами и средствами будет помогать дольщикам из «Новинок».

— Мы сейчас рассматриваем вопрос создания регионального оператора, который будет формировать финансовую модель со Сбербанком, в этом вопросе мы уже сильно продвинулись, — рассказал глава региона. – В роли такого оператора может выступить муниципальное АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода, территориального ограничения у него нет. Также я хочу обратиться в Дом.рф и другие федеральные институты развития на предмет обеспечения проекта.

— В рамках утвержденной дорожной карты проводится совместная работа с министерством строительства Нижегородской области и Инспекцией по государственному строительному надзору Нижегородской области, — сообщил журналистам заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса девелопера «Столица Нижний» Борис Замский. – Проводятся юридические действия, связанные с банкротством застройщика. Ведется активная проработка различных вариантов наших предложений по реализации проекта. Наши специалисты посещали площадку и в ходе визуального осмотра высказали сомнения в надежности возводимых конструкций. В этой связи считаем целесообразным проведение соответствующей экспертизы.

Представитель инициативной группы дольщиков ЖК «На Гончарова» Оксана Соколова поблагодарила губернатора за внимание к их проблеме. По ее словам, люди надеются на поддержку со стороны Глеба Никитина.

— Большое спасибо ему за внимание к нашей проблеме, — рассказала она. – Наш жилой комплекс не строится полтора года, там один дом построен на уровне третьего этажа, в другом семь, два других дома ЖК вообще не начали строить. Мы рассчитываем, что регион сумеет решить нашу проблему и помочь дольщикам получить свое жилье.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
112, за 0,396