12-09-2018 Просмотров: 157 Константин Барановский

Большой политический замес

Ситуация с содержанием под стражей в Соединенных Штатах Америки россиянки Марины Бутиной такова.

Прокуратура США заявила, что неправильно интерпретировала содержание тех самых трех писем в электронной почте, отправленных Бутиной неким американским гражданам. Напомним, на этой интерпретации строятся все обвинения против нее.

Но при этом обвинение не снято и Бутина не освобождена. Это еще раз подчеркивает, что в данном случае это политическое дело и это политическая жертва.

Скорее всего, дело направлено, во-первых, против России и стоит в одном ряду с историями про русских хакеров, вмешательством в американские выборы и так далее. А во-вторых – против Национальной стрелковой ассоциации США, и опосредованно против Республиканской партии и президента Трампа.

То есть, это большой политический замес.

В прокуратуре вроде бы признали, что неправы, соответственно, оснований для обвинений нет, человека нужно выпускать на свободу. Но как любые правоохранительные органы, прокуратура США не очень любит признавать поражение. Покаялись и покаялись, но предпринимать какие-либо шаги, ведущие к изменению ситуации, не хотят. Они будут продолжать держать Бутину в заключении и, видимо, проводить какую-то психологическую обработку, обещая навесить на нее какие-то другие дела и так далее.

Это демонстрирует подход части современной политической американской элиты к ситуации – к внешней политике, к внутренней политике, к праву, к справедливости и прочим странным вещам. Это политический заказ, эта часть элиты ищет, но не находит свидетельства вмешательства российской стороны в их внутренние политические дела.

Повторюсь, никаких реальных действий, в которых Марию Бутину обвиняют, а именно в незаконном лоббировании, она не предпринимала.

Она официально приехала по студенческой визе в США, официально учится в одном из престижных вузов. В истории ее пребывания в России есть эпизоды встреч с высокопоставленными российскими чиновниками. И что? Само по себе это не является преступлением.

Мы видим попытку натянуть сову на глобус: «Она нам попалась, теперь мы ее не выпустим» – даже несмотря на то, что прокуратура признала, что не права. То есть, очевидно, что это политический заказ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,385