19-09-2018 Просмотров: 196 Юрий Лебедев

У нас по любому поводу любят подключать правоохранительные органы

Налоги, на мой взгляд, лучше всего собирать не через Следственный комитет, для этого есть налоговая служба. Она делает расчет и предъявляет его предприятию, которое перечисляет деньги в бюджет.

У нас же по любому поводу любят подключать правоохранительные органы, хотя есть структуры, которые профессионально занимаются конкретными вопросами.

Что касается уголовного дела по уклонению от уплаты налогов на 65 миллионов рублей Нижегородским водоканалом, то я не могу сказать, есть ли здесь чья-то вина. Надо знать ситуацию более детально.

На работе Водоканала эта ситуация никак сказаться не может – у него миллиардные обороты, и сумма претензий с ними несравнима.

К тому же основания для таких обвинений еще предстоит проверить – будут работать юристы, анализировать ситуацию. Проверка все расставит по своим местам.

Связан ли с этой историей уход из регионального правительства Александра Байера, который, по всей видимости, возглавлял Водоканал в рассматриваемый Следственным комитетом период, это вопрос к губернатору и самому Байеру.

Воздержусь и от оценки работы нового руководства Нижегородского водоканала. Пара месяцев – это не время. К тому же Водоканал – это огромная машина, которая продолжает идти, невзирая на смену руководителей. Чтобы оценить изменения, нужно минимум полгода. Через год будет точно видно, справляется руководитель или нет.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 2,253