15:44 25-09-2018 Просмотров: 172

Нижегородская область будет сотрудничать со Словенией в химической промышленности

Источник фото: https://defencerussia.files.wordpress.com
Источник фото: https://defencerussia.files.wordpress.com

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словении в РФ Бранко Раковцом в кремле 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Cтороны договорились развивать взаимодействие в химической промышленности, автомобилестроении, информационных технологиях и цифровой экономике.

«Также мы намерены разработать карту дальнейших шагов в области культурного сотрудничества. Один из ярких примеров такого взаимодействия – открытие выставки «Любляна Плечника» в ННГАСУ. Выдающийся словенский архитектор Йожи Плечник считается одним из создателей современного облика столицы Словении»,- сообщил Никитин

Посол Словении в РФ Бранко Раковец добавил, что страна заинтересована в развитии отношений с регионом.

«С губернатором говорили о возможностях взаимного сотрудничества между IT-компаниями и автопроизводителями. Это мой первый визит в должности посла, и мы сюда обязательно вернемся»,- сказал Раковец.

По данным Приволжского таможенного управления, в 2017 году товарооборот Нижегородской области и Словении увеличился на 20,5% и составил $10,7 млн. Доля экспорта — $0,5 млн, а импорта — $10,2 млн.

Напомним, товарооборот Республики Беларусь и Нижегородской области превысил $1 млрд 2017 году.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 1,178