15:38 27-09-2018 Просмотров: 215

Дзержинский завод «Юнилин» получит господдержку в 109 миллионов рублей для расширения производства

Источник фото: https://dekoriko.ru
Источник фото: https://dekoriko.ru

Депутаты Законодательного собрания одобрили инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и дзержинским ООО «Юнилин». Об этом сообщил председатель комитета регионального парламента по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, депутат Олег Лавричев в ходе заседания Законодательного собрания 27 сентября.

Завод реализует приоритетный инвестпроект по реконструкции завода по производству ламината. Планируется удвоить мощность завода до 10 млн кв метров ламината в год за счет установки дополнительного пресса и дополнительной линии на участке распиловки и фрезерования. На предприятии будет создано 70 рабочих мест, а также расширены и модернизированы производственно-складское здание с 30 тысяч кв метров до 43 тысяч кв метров. Объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей.

Предприятию будут предоставлены налоговые льготы по налогу на имущество в размере 86,8  млн рублей и по налогу на прибыль в 22,1 млн рублей до конца 2022 года.

Напомним, в марта завод «Гидромаш» получил налоговые льготы из бюджета Нижегородской области для организации серийного производства стоек шасси  для нового самолета «МС-21».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,380