17:43 27-09-2018 Просмотров: 182

Депутат Александр Шаронов раскритиковал доклад министра соцполитики о прожиточном минимуме

 Источник фото: https://newsnn.ru

Источник фото: https://newsnn.ru

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов раскритиковал доклад министра социальной политики Андрея Гнеушева за символическое увеличение прожиточного минимума для пенсионеров в следующем году во время заседания регионального парламента 27 сентября. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

Андрей Гнеушев начал доклад с заявления о том, что увеличение прожиточного минимума в регионе для пенсионеров с 8100 рублей  до 8102 рублей в 2019 году, то есть, на 0,02% говорит о том, что в регионе наметилась позитивная ценовая политика.

Председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам, депутат Александр Шаронов выразил недоумение от доклада министра.

«Это полное отрицание реальности. У нас тарифы на ЖКУ снова выросли, национальная валюта обвалилась более, чем на 10%»,- заявил Шаронов.

Министр в ответ заметил, что Александр Шаронов явно находится в курсе, как считается прожиточный минимум, какие продукты в него входят и какая ценовая политика по ним.

«Если взять статистические данные на те продукты, которые туда входят за I полугодие 2018 года, то они, действительно, ниже, чем в 2017 году»,- ответил Гнеушев.

Депутат пояснил, что понимает,  что есть методики и есть статистика.

«Но то, что она кривая и с другой планеты, то я отдаю в этом отчет»,- сказал  Шаронов.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,434