28-09-2018 Просмотров: 147 Александр Суханов

Эффективность инструмента зависит от способа его использования

Эффективность любого инструмента зависит от того, как он используется. Поэтому те субсидии, которые направлены из федерального бюджета ГАЗу, который принадлежит Олегу Дерипаске, могут привести к разным результатам в зависимости от того, будут они пущены на проедание или на развитие. От этого зависит и будущее предприятия.

Сейчас у Дерипаски есть серьезные проблемы, он попал в разные санкционные списки, и поддержка государством его бизнеса вполне закономерна с точки зрения роли крупного бизнеса в сохранении стабильности экономики. Как будут использоваться эти деньги, зависит от менеджмента, условий и контроля их использования.

Думаю, и сам Дерипаска, и Группа ГАЗ заинтересованы в развитии. Если оно не будет осуществляться, уже никакие субсидии его не спасут и мы увидим ситуацию, сходную с тем, что мы видели в Тольятти с ВАЗом до момента, пока его не купила компания «Рено». Все вливания в предприятие были бессмысленными, ВАЗ оставался ВАЗом. Сейчас мы видим, что есть изменения, что есть положительная динамика, положительные тенденции. И наши вазовские машины теперь не только продаются в России, но и поставляются за рубеж.

Если ГАЗ получит федеральную поддержку и эффективно ее использует, это будет большой плюс и Нижнему Новгороду, и работникам. В конечном счете это принесет выгоду и владельцам «Группы ГАЗ».

Сам факт выделения поддержки пока ни о чем не говорит, все зависит от точки приложения этих средств. На что они будут направлены – на развитие, на технологии, на переобучение, на повышение эффективности или же будет просто проедатьтся, как у нас очень часто это делается?

У ГАЗа кроме ниши, связанной с малыми грузовиками, ГАЗелями тому подобной продукцией есть все-таки шанс расширить свое присутствие и на рынке легковых автомобилей. Завод вполне может помимо «Фольксвагена» и «Шкоды» попробовать выпускать что-то свое, так же, как ВАЗ. Возможно, купить что-то устаревшее, но подлежащее модернизации с использованием современных технологий.

Пусть самые первые собственные современные модели ГАЗа и будут не слишком удачными, но это будет, по крайней мере, шагом вперед к возрождению российской автомобильной промышленности. Или она уже не возродится.

Нишу легких коммерческих грузовиков ГАЗ пока хорошо удерживает, но надолго ли этого хватит? Вот сейчас подорожал доллар, и отечественные модели становятся предпочтительней для нашего покупателя. Но по качеству они пока к зарубежным аналогам не приближаются, отставая и по движкам, и по мощности, и по качеству, и по надежности. Еще много над чем надо работать.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,408