15:55 28-09-2018 Просмотров: 232

Управление госохраны ОКН планирует изъять «Дом чекиста» у собственника в Нижнем Новгороде

Источник фото: http://theconstructivistproject.com
Источник фото: http://theconstructivistproject.com

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области планирует через суд изъять у собственника «Дом-коммуну «Дом чекиста», который расположен на улице Малой Покровской, 16д в Нижнем Новгороде . Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу ведомства Надежду Преподобную.

Здание, построенное в 1932 году, является объектом культурного наследия регионального значения. С 1998 года находится в неудовлетворительном состоянии. Нежилые помещения общей площадью 5161,3 кв метров находятся в частной собственности.

По ее словам, с собственником здания достаточно сложная ситуация.

«На все предписания, которыми мы обязываем привести здание в надлежащее состояние, он не реагирует, при этом сумма штрафов достигла 500 тысяч рублей. Управление планирует в ближайшее время направить обращение в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением об изъятии «Дома чекиста», как бесхозяйно содержащегося по факту. Кроме того, мы уточним акт технического состояния объекта и направим соответствующее обращение в полицию для принятия мер уголовного реагирования»,- рассказала Преподобная.

И.о. министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов считает что доведение памятника до такого состояния – очевидно, уголовная ответственность.

Отметим, что часть здания в 5161,3 кв метра принадлежит ООО «Комплекс-Строй», а остальные помещения площадью 918,8 кв метра являются федеральной собственностью.

Напомним, суд разрешил переоборудовать гостиницу «Россия» под жилое здание в Нижнем Новгороде в начале ноября 2017 года.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,372