17:55 28-09-2018 Просмотров: 478

Экс-глава нижегородского управления Росимущества Александр Югов назначен замгубернатора Нижегородской области

Источник фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Источник фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин назначил Александра Югова исполняющим обязанности заместителя губернатора Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Он будет курировать вопросы спорта, культуры и туризма вместо Дмитрия Сватковского, который перешел на работу в Госдуму РФ.

«Выполнение задач по развитию спорта, культуры и туризма, заложенных в основу Стратегии развития Нижегородской области, невозможно без грамотного управления имущественным комплексом. Уже идет подготовка к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, необходимо, чтобы  внешний облик и уровень культурных мероприятий, соответствовали месту Нижнего Новгорода в истории страны. Уверен, что Александр Югов успешно справится с поставленными задачами»,- заявил Глеб Никитин.

Справка: Александр Югов родился в 1981 году Красноярске. В 2003 году закончил Красноярский государственный университет, в 2005 году — НОУ институт «Московская высшая школа социальных и экономических наук» и в этом же году Манчестерский университет (LLM магистр права). С 2004  по 2013 год  работал начальником управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций в Росимуществе, где участвовал в реализации крупнейших государственных проектов: полное завершение процесса по федерализации акций ОАО «Газпром», формирование энергохолдингов РусГидро, Россети, объединение Транснефти и Транснефтепродукта. С 2013 по 2018 год – руководитель проектов АО «МРЖК» (стартап в области арендного жилья). С марта 2018 года возглавлял территориальное управление Росимущества по Нижегородской области.

Напомним, Дмитрий Сватковский был уволен с поста и.о. замгубернатора Нижегородской области в середине сентября в связи с избранием в Госдуму РФ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,340