16:02 01-10-2018 Просмотров: 148

Четыре человека претендуют на кресло замглавы Нижнего Новгорода по информационным технологиям

 Источник фото: https://rg.ru

Источник фото: https://rg.ru

Четыре кандидата претендуют на должность заместителя главы Нижнего Новгорода по вопросам информационных технологий. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье» со ссылкой на главу города Владимира Панова.

По словам чиновника, ранее администрация Нижнего Новгорода через региональный портал «Команда правительства» объявила два конкурса на посты замглавы города по вопросам образования, культуры и спорта и информационных технологий.

«Всего для участия в двух конкурсах зарегистрировались 960 кандидатов. Предварительный отбор по основным критериям, среди которых необходимое для данной должности образование и управленческий опыт, прошли 690 человек. На втором этапе каждый кандидат должен был представить рекомендации и видеопрезентацию, а также пройти внутреннее анкетирование. Его прошли 157 человек. После этого к очному интервью в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) было допущено 20 человек»,- объяснил Панов.

Декан факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС Илья Шебураков заявил, что во время тестирования кандидатам пришлось пройди «углубленное диагностическое интервью и аналитическую деловую игру».

«В результате осталось четыре человека, которых РАНХиГС готов рекомендовать на должность замглавы Нижнего Новгорода по информационным технологиям: председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского района Роман Танчук, директор «Агентства политических новостей Нижнего Новгорода» Марат Фатхуллин, учредитель стратап-проекта в сфере цифровых технологий Максим Гафуров и сотрудник Фонда развития промышленности Алексей Карапузов»,- заявил Шебураков.

Владимир Панов заявил, что в ближайшее время он проведет личные собеседования с этими кандидатами.

Что касается ситуации с заместителем главы города по вопросам образования, культуры и спорта, то эксперты РАНХиГС тестировали около 10 потенциальных кандидатов, но не смогли рекомендовать на пост заместителя мэра ни одного.

«Основная причина – недостаток опыта работы в данной сфере»,- объяснил Илья Шебураков.

Владимир Панов добавил, что мэрия может провести повторный конкурс на эту должность, изменив его условия.

Напомним, мэрия в середине августа представляла имена десяти кандидатов на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по культуре, образованию и спорту.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,238