02-10-2018 Просмотров: 288 Валентина Бузмакова

Одни технологии, не более того

В правительстве Нижегородской области из основных фигур остался пока только Евгений Люлин. Наверное, мы и с ним скоро простимся. Были варианты, что он уйдет в Совет Федерации, но не случилось, Никитин оставил на этом посту Владимира Лебедева.

Думаю, Сергей Кириенко найдет достойное место для Люлина. Не исключено, что он просто-напросто отправится на покой. Это возможно, это вполне в характере Евгения Борисовича. Мы видим, насколько скромно и тихо он себя вел. Совершенно не демонстрировал себя, был незаметным, что очень важно для чиновника в наше время.

Что касается остального, то очень странным было назначение на блок Дмитрия Сватковского человека, который всю жизнь занимался имуществом. Это четко дает нам понять, какой видит Глеб Никитин команду правительства – технологичной.

Я не понимаю, как человек из Росимущества будет курировать культуру (кстати, давайте вспомним, что до сих пор не выбран министр культуры), спорт и все такое прочее. Опять одни технологии, не более того.

Действия отдельных членов команды Никитина пока не вызывают какого-то отторжения. Они еще не воспринимаются как нечто целое. Посмотрим, жизнь покажет.

У нас на дворе октябрь. Нужно, чтобы во всех домах не только Нижнего Новгорода, но и области было тепло. Будет ли это тепло, справится ли с этим новый заместитель губернатора, курирующий эту тему, – вот вопрос. А все остальное – прекрасное далеко.

Планов очень много, планов громадье, красивых планов, с множеством новых слов, которых не было в обиходе прежнего нижегородского правительства. Посмотрим, как все сложится. Никитин – человек симпатичный, никто с этим не спорит. Но нам нужны от него дела. Нам не нужно, чтобы он безумно любил Нижний Новгород и область, как он это проецирует в последнее время. Пусть работает.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,366