14:48 03-10-2018 Просмотров: 361

Замглавы администрации Дзержинска Александр Кабанов получил срок в 3,5 года лишения свободы по делу «Белого моря»

 Источник фото: https://pbs.twimg.com

Источник фото: https://pbs.twimg.com

Заместителя главы администрации города Дзержинск Нижегородской области Александра Кабанова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море», приговорили к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году между администрацией Дзержинска и ОАО «Сибур-Нефтехим» заключен договор о безвозмездной передаче шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам» с условием, что бывший собственник будет софинансировать работы по консервации промышленной свалки. Для этого «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил 77 млн рублей на счет дочерней компании (АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер»), которая затем их перевела на счет администрации Дзержинска.

В 2016-2017 годах целевые средства в размере 65 млн рублей администрация города потратила на другие цели.

Нарушения были выявлены сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. На чиновника завели уголовное дело по статье п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Напомним, замглавы администрации Дзержинска  Александр Кабанов был задержан силовиками по делу при консервации «Белого моря» в конце июля 2017 года и через два дня его отпустили без предъявления обвинений.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,451