17:41 04-10-2018 Просмотров: 440

Сбербанк может стать финансовым партнером для достройки домов ЖК «Новинки Smart City»

Источник фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Источник фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с заместителем председателя правления Сбербанка Олегом Ганеевым и председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Петром Колтыпиным вопрос достройки домов ЖК «Новинки Smart City». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Правительство Нижегородской области предложило «Сбербанку» выступить финансовым партнером для завершения строительства домов в ЖК «Новинки Smart City». В настоящее время заканчивается работа по оценке рисков и рационализации финансовой модели возможного сотрудничества.

«Модель основана на создании регионального оператора и финансовом участии Сбербанка»,- пояснил Глеб Никитин.

Стороны также обсудили участие «Сбербанка» в разработке стратегии развития Нижнего Новгорода, которую планируется вписать в Стратегию развития региона, а также в проектах по благоустройству, образованию и транспортной инфраструктуре.

«У нас есть предварительный план по инвестициям в облик города, достройки долгостроев, проектов государственно-частного партнерства»,- заявил Никитин.

Напомним, депутаты гордумы утвердили решение о передаче акций АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода» в региональную собственность в конце сентября. Компания станет региональным оператором для завершения строительства долгостроев.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,537