04-10-2018 Просмотров: 197 Александр Егоров

Поставлена задача совершенствования кадрового потенциала

Кадровые изменения в правительстве Нижегородской области после избрания Глеба Никитина на пост губернатора произошли уже достаточно серьезные, прежде всего это касается фигур заместителей губернатора.

Полагаю, что новая команда, которая создается сейчас Глебом Никитиным, формируется под строго конкретные задачи. Речь идет, в первую очередь, о внедрении проектного подхода в систему государственной власти в субъекте Российской Федерации. Тренды, которые впитал Никитин, пройдя президентскую программу, и накопленный им опыт подталкивают к внедрению такого подхода.

Те люди, которые окружают главу региона, так или иначе понимают, о чем идет речь и являются в большей или меньшей степени (понятно, что у каждого есть своя точка зрения) его единомышленниками. И они нацелены на работу в не самых благоприятных условиях, которые сейчас складываются. Понятно, что недостаточное финансирование ряда проектов и программ обязывает более эффективно использовать бюджетные средства. И именно этой цели – повышению эффективности бюджетного процесса и расходования средств ­– будет во многом подчинена деятельность заместителей губернатора.

Не только они, но и руководители министерств, и все государственные служащие под их началом должны тоже будут проникнуться духом проектного подхода и взять его на вооружение. В этой связи есть определенный подводный камень, и есть вероятность, что он скоро проявится – «верхи уже хотят, а низы еще не могут». То есть, далеко не все сотрудники министерств и ведомств смогут адекватно воспринять новые требования. И это еще одна важная задача заместителей губернатора – донести до сотрудников среднего и, может быть, даже низшего звена те перемены, которые будут происходить в связи с поставленными перед областью задачами. Это будет непросто.

Поэтому будет очень важна коммуникативная составляющая в работе заместителей губернатора, которым придется сочетать приказы с убеждением и собственным примером, чтобы перевести управление регионом на проектную систему для повышения эффективности работы всего аппарата.

Если мы вспомним проект Стратегии-2035, то там именно кадровые вопросы, вопросы совершенствования системы государственного управления стояли на первом плане в период 2018-2020 годов. Именно на совершенствование кадрового потенциала и будет направлена работа в ближайшие два с небольшим года. Люди, которые зашли на ключевые позиции, будут оценивать адекватность своих подчиненных с точки зрения новых веяний, и возможно, что очень многих придется переучивать.

В ближайшей перспективе важнейшую роль в правительстве будет играть экономический блок, экономике и инвестиционной политике будет уделяться самое пристальное внимание. Связано это необходимостью уже упомянутой жесткой экономии и энергичных действий на прорывных направлениях.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,500