09-10-2018 Просмотров: 167 Андрей Вовк

Никитин создал новую для Нижегородской области структуру

Как я понимаю, губернатор Глеб Никитин создал некую новую для Нижегородской области структуру, когда его заместители в большинстве своем молодые технократы не из нашего региона, а уже министры в основном местные. Получается, что заместители будут курировать местных руководителей министерств.

Хорошо, что на посту вице-губернатора сохранили Евгения Люлина, потому что это некая преемственность власти. Изначально я думал, что Люлина сохранят до выборов, чтобы он ввел Никитина в курс жизни районов и состояния дел в промышленности, но оказалось, что это фигура трудно заменимая. Поэтому Люлин покинет правительство не так быстро, через год-два.

Остались также и несколько министров, входивших в блок Люлина и имеющих к нему некое отношение.

Среди министров почти половина на половину местных и пришлых чиновников, и половина на половину новых людей и представителей старой команды, пришедших еще при губернаторе Валерии Шанцеве. То есть, на этом уровне сохранен баланс.

Новый министр сельского хозяйства Николай Денисов тоже явно креатура Люлина, это его блок, они, очевидно, знакомы.

Задачи перед Никитиным стоят все те же, которые и были год назад. Только теперь он почти сформировал команду. Осталось буквально две позиции – замгубернатора по внутренней политике и министр экологии.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,376