15:27 09-10-2018 Просмотров: 165

Нижегородский водоканал планирует построить две станции снеготаяния в 2019 году

 Источник фото: http://ytil.ru

Источник фото: http://ytil.ru

ОАО «Нижегородский водоканал» планирует построить две станции снеготаяния к декабрю 2019 года. Об этом заявил генеральный директор ресурсоснабжающей компании Николай Николюк в ходе заседания комиссии гордумы по экологии 9 октября.

По его словам, специально для строительства станций снеготаяния создана дочерняя структура Нижегородского водоканала – «Городские инженерные системы».

«Для строительства станций мы пошли по пути Новосибирска и будет их строить через концессию. Мы планируем подать заявку для заключения концессионного соглашения в октябре-ноябре 2018 года. Первая станция будет построена на улице Нижнее-Валдайской в Приокском районе, а вторая – в районе Нижегородской станции аэрации в Нижегородском районе. Мощность первой станции составит 7000 м3 снега в сутки, а второй – 3500 м3 снега. Строительство двух станций оценивается в районе 150 млн рублей»,- рассказал Николюк.

Николай Николюк отметил, что в Нижнем Новгороде на данный момент работает лишь одна станция снеготаяния «Весна» в Советском районе, которая не справляется с нагрузками.

«В этом районе города также планируется построить дополнительную станцию снеготаяния мощностью 2500-3000 м3 в сутки после того, как будут введены первые две. Однако это не решит проблемы вывоза снега во всем городе, ввод в эксплуатацию всех трех станций позволит перерабатывать около 50% снега в год»,- сообщил Николай Николюк.

Директор ресурсоснабжающей организации не исключил, что в этой зимой в Нижнем Новгороде начнут работать мобильные станции снеготаяния в тестовом режиме.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 1,380