12:55 10-10-2018 Просмотров: 146

Мэрия утвердила порядок размещения автокафе в Нижнем Новгороде

 Источник фото: http://svet-kupava.ru

Источник фото: http://svet-kupava.ru

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов утвердил порядок размещения мобильных объектов торговли на базе автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Владимир Панов подписал постановление, устанавливающее дополнительные положения порядка включения в схему размещения мобильных торговых объектов на базе автомобилей.

Размещение автокафе, автомагазинов, автолавок возможно на проезжей части дороги, парковках и автостоянках при условии соблюдения требований правил дорожного движения.

«Мобильные объекты торговли должны располагаться в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортом должно составлять не менее 3 метров. Ширина тротуара по ходу движения пешеходов должна быть не менее 3 метров, а расстояние в поперечном направлении от крайнего элемента объекта до края проезжей части – не менее 1,5 метров. Владелец автолавки должен указать на  границы территории общей площадью не более 50 кв метров, в пределах которых планируется установить мобильные объекты торговли»,- рассказали в департаменте экономического развития, предпринимательства и закупок Нижнего Новгорода.

В профильном департаменте также добавили, что размещать автолавки в пределах красных линий улиц и дорог можно только на асфальтированной площадке. Запрещается ставить автолавки на расстоянии менее 1 метра от столбов освещения, в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспорта у перекрестков, а также в пределах проекций стоп линий и линии светофоров.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,381