16:48 10-10-2018 Просмотров: 1 516

Долги нижегородцев фонду капремонта домов превысили 2 миллиарда рублей

Источник фото: www.vremyan.ru
Источник фото: www.vremyan.ru

Долг жителей Нижегородской области перед Фондом  капремонта многоквартирных домов составляет более 2 млрд рублей.  Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя фонда Геннадия Дурдаева.

Около 100 тысяч владельцев квартир могут стать ответчиками по судебным искам. Для досудебного урегулирования вопроса и снижения размера долга  по взносам за капремонт фонд готов предоставить жителям рассрочку.

«Мы приняли решение внести изменения в порядок предоставления рассрочки и расширить круг лиц, которые могут  ее получить, а также увеличить период предоставления рассрочки до двух лет.  Мы понимаем, что долги могут образоваться по разным причинам, и не всегда у человека есть возможность их погасить единовременно. В таком случае, ему предоставляется возможность оплатить задолженность частями без начисления пени, воспользовавшись правом на получение рассрочки. Правление фонда утвердило новый порядок, и он уже введен в работу»,- сообщил гендиректор фонда капремонта домов Геннадий Дурдаев.

Собственник квартиры может узнать о новых правилах рассрочки в фонде или в абонентском пункте ООО «Центр-СБК», ООО «КВЦ».

Напомним, в конце марта и.о заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер раскритиковал работу фонда за невыполнение плана по капремонту домов.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,265