11-10-2018 Просмотров: 135 Максим Лубяной

Никаких прорывов ждать не стоит

Решение Глеба Никитина сохранить пост вице-губернатора Нижегородской области за Евгением Люлиным объясняется не стремлением обеспечить преемственность курса прежнего главы региона. А тем, что Люлин, во-первых, очень опытный человек, хорошо знающий область. Во-вторых, здесь можно увидеть влияние первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, для которого наш регион по-прежнему важен (по этой же причине место сенатора было сохранено за Владимиром Лебедевым).

Евгений Люлин зарекомендовал себя как хороший и опытный хозяйственник, и такой человек потребовался бы Никитину в любом случае.

Что же касается нового регионального министра сельского хозяйства, то о Николае Денисове я знаю, как и все, совсем немного, кроме того, что он руководил районом и вроде бы неплохо.

Сельское хозяйство это достаточно сложное направление в нашей области – просто в силу природных особенностей – и больших успехов на этом направлении не было и в советские годы. Но в сельских районах у нас проживает достаточно большое число людей, которые, соответственно, работают в этой отрасли.

Поэтому никаких прорывов ждать не стоило бы в любом случае, независимо от фигуры министра. Главное – чтобы все работало. Не будем оценивать заранее, пусть покажет себя.

Тем более что у нас немало спорных и непонятных назначений сделано в правительстве. Появились еще менее известные нам сравнительно с Денисовым люди. Он хотя бы местный, и то, что он пользуется доверием вице-губернатора, уже неплохо.

Ситуация в сельском хозяйстве у нас не самая лучшая, но здесь решения часто лежат на поверхности, можно сразу определить, что хорошо и что плохо, даже взглянув со стороны. Поэтому в определенном смысле здесь важны не столько какие-то высокие компетенции, сколько просто здравый смысл. Хотя, конечно, есть и вопросы, где желательны особенные навыки.

Но, повторюсь, суперпрорывов ждать не стоит, важней просто не мешать аграриям. Наверное, топ-менеджеры бы и здесь не помешали, но кто пойдет на эту работу? Топ-менеджерами не рождаются, ими становятся, и, возможно, Николай Денисов станет одним из лучших министров сельского хозяйства региона, а потом (давайте, пофантазируем) будет востребован и в федеральном правительстве.

Но работа ему предстоит непростая – условия для сельского хозяйства у нас далеко не самые лучшие.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,340