19:03 11-10-2018 Просмотров: 234

Правительство Нижегородской области планирует удвоить экспорт сельхозпродукции к 2024 году

Источник фото:http://vinnlife.com/
Источник фото:http://vinnlife.com/

Правительство Нижегородской области рассчитывает увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в два раза — до $500 млн в год к 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров со ссылкой на и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина.

По словам чиновника, в регионе появились агропредприятия, которым уже тесно на рынке области и которые могут получать дополнительные доходы за счет экспорта.

«Это, в свою очередь, позволит повысить зарплаты сотрудников агропромышленного комплекса. Я провел переговоры с заместителем министра сельского хозяйства РФ по поводу экспорта. Для нас это важная тема: на сегодня регион имеет неплохие результаты – мы отправляем за рубеж сельхозпродукции на $240 – 250 млн в год. Мы обсудили возможность увеличить вдвое этот объем к 2024 году, на наш взгляд, это выполнимая задача»,- заявил Евгений Люлин на Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень – 2018», которая открылась в Москве на ВДНХ.

Евгений Люлин подчеркнул, что экспортные перспективы есть у нижегородских кондитерских и хлебобулочных изделий, яйцепродуктов, соусов, майонезов, безалкогольных напитков.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,283