00:00 01-01-2004 Просмотров: 7

Гордума не может отменить сделку по продаже акций «ПТК» «Газпрому»

Дума Нижнего Новгорода не может отменить сделку по продаже структурам АО «Газпром» 51% акций АО «Печерская тепловая компания» (ПТК), заявил глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге в пятницу.

«Гордума не может отменить решение о продаже акций «ПТК» АО «Газпром», — сказал мэр.

Как сообщалось ранее, депутаты Гордумы на заседании в среду высказались против продажи «Газпром» акций «ПТК», прежде всего, из-за опасений, что это повлечет за собой рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) для населения областного центра.

Глава города подчеркнул, что депутаты, скорее всего, «не совсем поняли суть решения, которое должны были принять», поэтому в декабре департамент финансов администрации города на комиссиях Гордумы будет подробнее все объяснять. Повторно этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Думы Нижнего Новгорода также в декабре.

В. Булавинов отметил, что одобрение сделки депутатами Гордумы необходимо для того, чтобы была возможность перечислить доходы от ее совершения в муниципальный бюджет.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода и АО «Газпром» планирует завершить процедуру оформления сделки купли-продажи акций АО «ПТК» в ноябре текущего года.

В октябре ОАО «Газпром» подтвердило свое намерение приобрести у администрации Нижнего Новгорода 51% акций «ПТК».

ОАО «Нижегородская топливно-энергетическая компания» (НТЭК, оператор ОАО «Газпром» по поставкам в регион природного газа), которое непосредственно будет приобретателем акций, заплатит за пакет ПТК около 190 млн. рублей. Кроме того, структуры «Газпрома» вложат еще 100 млн. рублей в достройку Высоковской котельной.

АО «Печерская тепловая компания» создана на базе ЗАО «ТЭК-НН», 100% акций которой находится в муниципальной собственности.

ЗАО «ТЭК-НН» учредили 20 марта 2001 года администрация Нижнего Новгород (47,66%) и 6 частных компаний. Кроме Высоковской котельной предприятию были переданы действующая котельная в микрорайоне Печеры, 15 центральных тепловых пунктов, 12,5 км магистральных теплосетей и около 30 км внутриквартальных теплосетей.

В апреле 2003 года городская администрация выкупила контрольный пакет ПТК и передала объекты теплоснабжения в аренду муниципальному предприятию «Теплоэнерго».

Об этом сообщает “НТА-Приволжье”.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,762