00:00 01-01-2005

Александр Лукашенко набирает 89% голосов

За него проголосовало 89% избирателей, принявших участие в выборах. Об этом, как передает БЕЛТА, в прямом эфире Первого национального телеканала заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

По ее данным, за Александра Милинкевича отдали голоса 3,8% избирателей, за Сергея Гайдукевича — 2,8%, за Александра Козулина —1,5%.

Как отметила Лидия Ермошина, в ближайшее время информация из областных избирательных комиссий начнет поступать активнее, и ЦИК будет информировать о предварительных итогах подсчета голосов.

Согласно данным Центризбиркома Белоруссии, в голосовании на выборах президента страны приняло участие 92,6% от всех зарегистрированных избирателей.
В Брестской области проголосовали 93%, в Витебской — 95%, в Гомельской — 95,6%, в Гродненской — 93,8%, в Минской — 92,6%, в Могилевской — 95,3%, в Минске — 85,1% избирателей, имеющих право голоса.

На пост главы белорусского государства претендуют четыре кандидата: действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер Социал-демократической партии Белоруссии, бывший ректор Белорусского государственного университета Александр Козулин и председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич.

Источник: Росбалт

comments powered by HyperComments
104, за 0,269