00:00 01-01-2004 Просмотров: 21

Кириенко осталось 5 лет

Должности полномочных представителей президента России в семи федеральных округах, возможно, будут сокращены в 2009-ом году. С таким заявлением выступил вчера глава ЦИК Александр Вешняков.

«Не исключаю, что со временем в этом виде институт полпредов президента уже не будет требоваться», — заявил в частности Вешняков в Вологде на семинаре по реформированию выборной системы. По словам главы ЦИК, институт полпредов предположительно отомрет, когда закончатся полномочия избранных губернаторов — то есть к 2009 году.

Между тем, на выездном заседании президиума Госсовета в Саратове президент Владимир Путин пообещал не только сохранить своих полпредов до 2008 года, но и придать им больше полномочий. Президент привел такую аналогию: глава государства — это как начальник цеха, полпред — прораб, а губернатор — мастер, в том смысле что без прорабов нельзя.

В подтверждение своей правоты полпреды также могут ссылаться на мнение еще более авторитетное, чем мнение главы ЦИК, — замглавы администрации президента Владислава Суркова. 28 сентября, представляя в Думе президентскую инициативу по замене всенародных выборов губернаторов на их фактическое назначение из центра, он сказал, что полпреды «останутся координаторами деятельности губернаторов».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,648