00:00 01-01-2004 Просмотров: 30

Совет по конкурентоспособности будет сформирован в течение месяца

Состав регионального совета по конкурентоспособности будет сформирован в течение месяца, — об этом сегодня заявил председатель ЗС Нижегородской области Евгений Люлин. По его словам, в совет войдут руководители крупных предприятий, представители бизнеса, науки, государственных органов власти, руководители муниципальных органов власти. «Это люди, от которых зависит жизнь региона, люди, которые способны генерировать идеи, вырабатывать и реализовывать стратегию» — подчеркнул Е. Люлин.

По мнению председателя ОЗС, чтобы «превратить высокий потенциал Нижегородской области в рост благосостояния жителей, необходимо двигаться вперед, определить стратегию развития, начать всерьез конкурировать за жизненно важные ресурсы. Наличие реальной, а не на бумаге, стратегии развития в скором времени будет являться определяющим фактором для федеральных и иностранных инвестиций».

«Если Нижегородская область в ближайшее время не начнет серьезную конкурентную борьбу за инвестиционные ресурсы, нас обгонят и оставят далеко позади Кострома, Киров и другие регионы, которых мы сейчас по общим показателям опережаем», — подчеркивал Е.Люлин.

Ранее на необходимость принятия стратегии также указывал представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации РФ Евгений Бушмин.

Об этом сообщает «НТА-Приволжье»

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,363