00:00 01-01-2004 Просмотров: 31

Глава Шатковского района оспорит продление своих полномочий в суде

Как сообщает «КоммерсантЪ – Нижний Новгород», глава Шатковского района Юрий Сергунин подал в областной суд исковое заявление, в котором просит признать закон «О совмещении выборов, продлении или сокращении сроков полномочий органов местного самоуправления в Нижегородской области» противоречащим Конституции РФ. По мнению Сергунина, этот нормативный акт, подписанный губернатором и спикером облпарламента, нарушает права и свободы жителей Шатковского района и самого главы администрации, чьи полномочия в этом случае будут продлены почти на год без согласования с ним.

Полномочия господина Сергунина истекают в декабре 2004 года, в то время как согласно подписанному закону они будут продлены до 16 октября 2005 года. Сам глава района оставаться в кресле дольше положенного таким образом не хочет, для чего и обратился в суд. Он надеется на успех, так как подал иск в тот момент, когда закон еще не вступил в юридическую силу, то есть спустя два дня после его опубликования в газете. В случае неудачи Юрий Сергунин, по его словам, намерен пойти в высшие судебные инстанции.

Комментируя свои мотивы, глава района заявил, что «не может по моральным соображениям» сидеть в своем кресле дольше, чем его призвал народ: «Мне не нужен подарок от Евгения Борисовича в виде лишних девяти месяцев власти, так как я честный человек».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,226