00:00 01-01-2004 Просмотров: 13

Мэрия избавится от «лишнего» имущества

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами  Алексей Ляпин на сегодняшнем оперативном совещании заявил, что муниципальные предприятия, работающие в отраслях бытового обслуживания населения, общественного питания и торговли будут приватизированы, ликвидированы или переданы в областную собственность. Это произойдет в связи с тем, что, согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», эти отрасли не входят в сферу компетенции муниципальных властей.

В число предприятий, подлежащих ликвидации, попал «Парк культуры и отдыха им. 1 мая».  Как пояснил на оперативном совещании мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, ликвидировано будет только юридическое лицо — МУП «Парк культуры и отдыха им. 1 мая», а сам парк останется. Однако, в настоящее время неясно в чью собственность перейдет парк.

«Нижегородский метрополитен», «Нижегородэлекторотранс», «Нижегородские пассажирские линии» предполагается преобразовать в казенные предприятия и сохранить в городской собственности.

В течение месяца мэрия намерена вынести на заседание Гордумы прогнозный план приватизации муниципального имущества, и внести его в бюджет города на 2005 год.

По состоянию  на 1 октября 2004 года, в реестре муниципального  имущества числится 798 муниципальных учреждений и 206 муниципальных предприятий, из которых 48 не работают.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,371