00:00 01-01-2006

В Башкирии задержаны двое из трех сбежавших преступников

В Башкирии задержаны двое из трех опасных преступников, совершивших 9 июля побег из следственного изолятора города Белебея. Как сообщил в среду «Росбалту» руководитель пресс-службы МВД республики Руслан Шарафутдинов, минувшей ночью в лесном массиве возле Белебея органами милиции задержан 38-летний житель села Аксаково Белебеевского района — Давлетшин.

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы за убийство супружеской четы пенсионеров. Ранее, по «горячим следам», милиция обнаружила место нахождения еще одного беглеца — Ахмадуллина, находящегося под следствием за разбой.

Поиски третьего преступника — Севастьянова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение», продолжаются.

Напомним, что побег из изолятора временного содержания Белебея был совершен в воскресенье 9 июля. Трое преступников совершили нападение на дежурного оперативника, отобрали ключи и скрылись.

Это уже второй побег из следственного изолятора Башкирии с начала года. Весной аналогичный случай произошел в Иглинском районе республики: беглеца задержали спустя трое суток.

Правоохранительные органы Башкирии работают в усиленном режиме. Под особый контроль взяты КПМ, территории Белебеевского и близлежащих районов, а также все места, где может появиться третий беглец, отметил руководитель пресс-службы МВД. Он также сообщил, что по факту побега ведется служебная проверка. Во всех следственных изоляторах республики предприняты дополнительные меры предосторожности, проведен дополнительный инструктаж сотрудников.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
102, за 0,495