В Башкирии задержаны двое из трех опасных преступников, совершивших 9 июля побег из следственного изолятора города Белебея. Как сообщил в среду «Росбалту» руководитель пресс-службы МВД республики Руслан Шарафутдинов, минувшей ночью в лесном массиве возле Белебея органами милиции задержан 38-летний житель села Аксаково Белебеевского района — Давлетшин.
Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы за убийство супружеской четы пенсионеров. Ранее, по «горячим следам», милиция обнаружила место нахождения еще одного беглеца — Ахмадуллина, находящегося под следствием за разбой.
Поиски третьего преступника — Севастьянова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение», продолжаются.
Напомним, что побег из изолятора временного содержания Белебея был совершен в воскресенье 9 июля. Трое преступников совершили нападение на дежурного оперативника, отобрали ключи и скрылись.
Это уже второй побег из следственного изолятора Башкирии с начала года. Весной аналогичный случай произошел в Иглинском районе республики: беглеца задержали спустя трое суток.
Правоохранительные органы Башкирии работают в усиленном режиме. Под особый контроль взяты КПМ, территории Белебеевского и близлежащих районов, а также все места, где может появиться третий беглец, отметил руководитель пресс-службы МВД. Он также сообщил, что по факту побега ведется служебная проверка. Во всех следственных изоляторах республики предприняты дополнительные меры предосторожности, проведен дополнительный инструктаж сотрудников.
Источник: Росбалт
Германия лишь в 2009 году подписала конвенцию Организации объединенных наций о помощи людям с ограниченными физическими возможностями и многие сейчас задаются вопросом действительно ли все дети должны обучаться вместе.
Любая кризисная ситуация открывает и окно возможностей. Они не хотят давать нам технологии – давайте восстановим инженерный центр, действовавший у нас на ГАЗе. Санкции заставляют нас искать резервы, шевелиться, работать самим.
Я опиралась на научную концепцию микроурбанизма. Это исследование города через детали (мы смотрим на дверную ручку – и понимаем, к какой эпохе относится все здание). В этом особенность «Необычного обзорного маршрута» по Нижнему Новгороду.