00:00 01-01-2007 Просмотров: 61

Аннан: Настало время для нормальных связей между Израилем и Ливаном

Настало время для нормальных связей между Израилем и «Хизбаллой». Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Иордании Абдель Иляхом аль-Хатыбом заявил генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, сообщает Associated Press.

В ходе своего выступления Аннан также подчеркнул, что потребовал от Израиля предоставить Временным силам ООН в Ливане карты минных полей, созданных в бывшей израильской буферной зоне в пограничной полосе, и снять блокаду Ливана. Аннан призвал Израиль вывести свои войска в течение 10 дней с того момента, как в регионе будут размещены 5 тыс. миротворцев ООН. Сейчас в Ливане размещены около 2,5 тыс. миротворцев ООН.

Отметим, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил накануне, что блокада с Ливана будет снята только после выполнения всех пунктов резолюции Совбеза ООН, в первую очередь после размещения международных сил на юге Ливана и взятия под контроль ливано-сирийской границы.

В Аммане Аннан также провел переговоры с королем Иордании Абдаллой. На завтра запланирована встреча Аннана с руководством Сирии. В субботу Кофи Аннан должен прибыть в Иран.

Источник: Росбалт

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,366