28-04-2018 Просмотров: 49 apn

Легкая промышленность России демонстрирует резвый рост

Рост выпуска в легкой промышленности за январь-октябрь в текстильном и швейном производстве составил 107,8%, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви – 113,2% по сравнению с соответствующим периодом, говорится в сообщении Минпромэнерго России. Ткани оптом представляют широкий рынок.

По словам начальника отдела промышленной политики в легкой промышленности Сергея Шумилина, сегодняшние показатели отрасли свидетельствуют о том, что меры, зафиксированные в плане мероприятий по развитию легкой промышленности, разработанным Минпромэнерго и одобренного правительством РФ, успешно действуют.

Сегодня рост текстильного производства (112,5% к январю-октябрю) во многом обусловлен увеличением выпуска шелковых (на 7,9%) и льняных (на 10,4%) тканей, белья постельного (на 21,2%), чулочно-носочных изделий (на 12,0%) и ковровых изделий (в 2,7 раза).

При этом произошло снижение выпуска хлопчатобумажных (на 0,3%) и шерстяных тканей (на 9,3%), трикотажных изделий (на 4%). «Падение производства изделий из шерстяных тканей – достаточно серьезная проблема для отрасли, особенно, учитывая климатические условия в нашей стране», — говорит Шумилин.

В производстве одежды, выделке и крашении меха также произошло некоторое снижение производства (на 0,5% к соответствующему периоду). Вместе с тем увеличился выпуск костюмов (на 6,3%), сорочек верхних (на 2,2%), пальто женских из натурального меха (на 25,8%), головных уборов из натурального меха (на 17,5%).

В производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви существенно возрос выпуск хромовых кожтоваров (на 34%) и жестких кожтоваров (на 29,3%). Производство обуви возросло на 10,1%.

Очень
много различных предметов интерьера сейчас можно встретить с эффектом
необработанности. Например, грубую ткань, мешковину или необожженную керамику.
Такие специально грубые текстуры используются в сочетании с гладкими и
глянцевыми поверхностями. Например, массивный стол, выполненный из
необработанного дерева со струящейся шелковой тканью на его столешнице.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
88, за 0,337