00:00 01-01-2004 Просмотров: 18

Цены на компьютеры могут вырасти на 15-20 процентов

Кризис в сотовой рознице может повлечь повышение цен и на близкие по профилю товары – компьютерные комплектующие, ноутбуки, цифровую фото- и видеотехнику и плазменные панели, — пишет «Коммерсант». Так, цены на компьютеры могут вырасти на 15-20 проц.

Причина очевидна: эти товары завозятся в Россию по похожим схемам с использованием «серых» импортеров, а силовые ведомства открыто заявляют о том, что вслед за сотовым готовы проверить и другие рынки бытовой электроники.

«Мы прекрасно осведомлены о том, что при операции по пресечению контрабанды сотовых телефонов было задержано много комплектующих к компьютерам, — заявил сотрудник управления «К» МВД РФ.- Когда мы проверим рынок сотовых телефонов, то обязательно займемся и ввозом компьютеров и комплектующих к ним. Тем более что на этом рынке, по нашим данным, также много контрабандного товара».

Руководители российской Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) заявили, что «в бизнесе по дистрибуции компьютерной техники объем легально ввозимого товара составляет 20 проц.». По данным РАТЭК, даже в самом «чистом» сегменте рынка — крупной бытовой техники — уровень легально завезенных товаров составляет 93 проц.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,373