00:00 01-01-2004 Просмотров: 22

В Москве боевики движения «Наши» напали приемную КПРФ

29 августа в 20.06 группа людей, более 30 человек, напали на приемную КПРФ – дом 19 на Автозаводской улице, — сообщает пресс-служба НБП. В это время в здании происходило собрание московского отделения НБП и рабочее совещание представителей левых организаций. Возле здания был выставлен небольшой дозор из пяти национал-большевиков. Нападение было внезапным. Нападавшие были вооружены пистолетами «Макаров» (травматическое оружие, стреляющее резиновыми пулями) и бейсбольными битами. Серьезно пострадали трое нацболов: Андрей Толстиков, Дмитрий Елизаров, Станислав Дьяконов. Имеются черепно-мозговые травмы, переломы рук. Нападавшие скрылись на автобусе, который вскоре был задержан сотрудниками ППС. Задержанных доставляют в Даниловский ОВД.

Согласно сведениям активистов НБП, задержанных по два-три человека в машине, вывезли за территорию Даниловского ОВД. Активисты НБП видели несколько человек в салоне машины в «нашистских» майках. Нацболы не сомневаются, что нападение осуществило это кремлевское движение «Наши».

Первый зампред КПРФ, депутат Госдумы Иван Иванович Мельников проводит в ОВД около часа. И, выйдя оттуда, подтверждает: никакие это не скинхеды, а «есть серьезное подозрение, что это представители движения «Наши».

Лидер «Молодежной Родины» Сергей Шаргунов, прокомментировал АПН нападение на представителей молодежных организаций: «Мои ребятам удалось заснять кадры побоев. Группа молодчиков из 40 человек бросилась на оппозиционеров. У них были черные маски, биты, они применили огнестрельное оружие — в активистов стреляли из шоковых пистолетов. Был дан бой. Есть серьезно пострадавшие, одному человеку сломали две руки, некоторым разбили головы. После чего нападавшие скрылись. Удалось захватить автобус с нападавшими, который ехал по маршруту Москва-Королев. Я связался с депутатами Государственной думы, но несмотря на их вмешательство, органы правопорядка стали отпускать нападавших».

По словам Шаргунова, «нападение связано с организацией «Наши». Известно, что нападавшие ребята — футбольные болельщики. Они относятся к группировке Васи Киллера. У некоторых были футболки с символикой «Наших». Да, такая странная ситуация — маски на лицах и футболки. Больше некому было делать. По возрасту они не похожи на представителей спецслужб. «Наши» утратили связь с реальностью и думают, что в столице России можно спровоцировать гражданскую войну».

«Полагаю, одним нападением дело не кончится. Возможно, будут нападения на наши митинги и демонстрации или, например, будут атаки в ходе подсчета голосов на выборах в Мосгордуму», — добавил Сергей Шаргунов.

Станислав Яковлев, координатор молодежного движения «Пора!» считает нападение на участников совещания оппозиционных молодежных движений, «безусловно, целенаправленной провокацией».

По словам координатора «Поры!», «бьют, как известно, не по доброте душевной, а из желания доставить неприятности, наказать или проучить. Не думаю, что ошибусь, предположив за организаторами избиения стоят силы, враждебные оппозиции — следовательно, дружественные официальному Кремлю. Пока что из всех провластных сил в тесных связях с футбольными фанатами, равно как и в поддержке лидеров фанатских бригад «быстрого, прямого и убедительного реагирования» замечено в основном движение «Наши». Так же стоит учесть, что официальные лица, лидеры и комиссары движения, неоднократно позиционировали своим главным и безусловным врагом именно НБП, многократно выдвигая против лимоновцев абсурдные обвинения (к примеру, в фашизме) на страницах своих агитлистков. Схожесть риторики погромщиков с официальными формулировками «нашисткой» пропаганды также дает дополнительный повод для размышлений».

«Мой прогноз — либо силовое воздействие закалит оппозицию и мы получим новую, готовую к активным действиям антивластную силу, либо она рассеет и низложит ее. В этом случае обновленная оппозиция возникнет по «инициативе снизу», — добавил Яковлев АПН.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,389