00:00 01-01-2004 Просмотров: 33

Цены на нефть продолжат рост

Цена на нефть в Нью-Йорке вышла на уровень $70.5 за баррель, — сообщает АК&М. Стоимость фьючерсного контракта на поставку нефти в октябре на электронных торгах в NYMEX выросла на 1.1% — до $70.57 за баррель.

Цена на нефть выросла после того, как ураган "Катрина" вынудил нефтяные компании сократить добычу в Мексиканском заливе, где добывается 30% потребляемой США нефти, на 95%. Ураган привел к сокращению не только добычи нефти, но и ее переработки. Закрыты восемь НПЗ в прибрежных районах Луизианы и Миссисипи, обеспечивающие 10.5% поставок нефтепродуктов в США. Крупнейший нефтяной терминал в США — порт Луизианы — прекратил разгрузку танкеров 28 августа. Обычно порт принимает 1 млн. баррелей нефти в сутки. Добыча газа в Мексиканском заливе снижена на 88%.

"Цены продолжат рост по мере поступления новых известий о причиненном ураганом ущербе", — прогнозирует брокер Prudential Financial Derivatives Аарон Килдоу.

Вчера, когда стала проясняться картина ущерба нефтяной промышленности США, нанесенного ураганом, цены подскочили на 3.9% — до максимального за всю историю значения на закрытие торгов в $70.85 за баррель.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,718