00:00 01-01-2004 Просмотров: 21

Митволь считает все изложенное «Коммерсантом» полным бредом

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь собирается требовать опровержения у газеты «Коммерсант» и даже подумывает о подачи искового заявления, с требованием «защиты чести и достоинства», — сообщает «Росбалт». По утверждению «Коммерсанта», налоговая инспекция арестовала акции, принадлежащие супруге Митволя. При этом, «Коммерсант» ссылается на слова самого Митволя, что якобы во вторник, 30 августа, сотрудники налоговой инспекции N2 города Москвы арестовали 76% акций фирмы ОАО «Новые Известия», принадлежащих его жене. При этом «Коммерсант» подчеркивает, что сам чиновник связывает все происходящее со своими действиями, направленными на выяснение обстоятельств приобретения экс-премьером Михаилом Касьяновым «Сосновки-1».

Со своей стороны, Олег Митволь, что считает все изложенное «Коммерсантом» полным бредом и абсурдом. При этом он уточнил, что изложенная им информация газете «Коммерсант» искажена.

По словам Митволя, факт ареста акций действительно был, но в июле, а не вчера. «Да, были определенные странности в действиях налоговых служб. Это касается того, что счета были арестованы в первый же день проверки. Фирма существует с 1997 года, т.е. понятно, что это не фирма однодневка. Но в остальном — все это полный бред», — заявил Митволь.

«Мне сложно сейчас найти какую-то определенную взаимосвязь между моими действиями и происходящим. Хотя я понимаю, что, возможно, таким образом хотят оказать давление через мою жену на меня, так как на меня оказать давление напрямую сложно. Компроматов нет. Если же давление будет возобновлено, свою семью в обиду не дам», — заявил Митволь.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,220