00:00 01-01-2004 Просмотров: 32

Тимошенко обвиняют в коррупционных связях с «Приватбанком»

Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обвиняют в коррупционных связях с «Приватбанком». Обвиняет премьера лидер общественной организации «Вече Украины» Инна Богословская, — сообщает Газета.Ru.

«Премьер-министр указала провести собрание (акционеров НЗФ в Орджоникидзе 30 августа) во что бы то ни стало, собрание которое запрещено судом и признано незаконным. А сейчас «Приват» пытается подкупить милицию, чтобы зайти с милицией на этот завод и посадить приватбанковских людей», — прокомментировала Богословская прошедшее во вторник собрание акционеров ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

«У нас сейчас на руках не только решение суда, который признал это собрание незаконным, у нас еще определение исполнительной службы, которое запрещает любым государственным представителям, любым физическим лицам, исполнять незаконные решения этого незаконного собрания», — подчеркнула она.

«И сегодня, когда «Приватбанк» получает полное представительство в правлении завода, премьер заявляет, что она защищает государственные интересы. У нас что — государство стало «Приват-клубом»? И никто не стесняется. Нет даже попытки прикрыть эти коррупционные связи! Что еще может быть более наглядным?», — сказала Богословская.

Ранее источник на предприятии сообщал, что в среду в 9.00 представители руководства НЗФ, сформированного на собрании акционеров, возможно, предпримут попытку силовым образом зайти на территорию завода.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,455