00:00 01-01-2004 Просмотров: 15

В Северной Осетии начался трехдневный траур

В Северной Осетии начался трехдневный траур по погибшим год назад учителям, ученикам и родителям Первой бесланской школы, захваченной террористами, — сообщает ИТАР-ТАСС. Траурные мероприятия пройдут 1-3 сентября. По просьбе пострадавших дни траура пройдут в тишине. У здания разрушенной школы будут только возлагаться цветы и зажигаться поминальные свечи. В эти дни во всех православных храмах Северной Осетии будут отслужены поминальные заупокойные панихиды по погибшим заложникам.

3 сентября в 13.05 по всей республике пройдет минута молчания, по просьбе правительства республики будет приостановлена работа на предприятиях и в учреждениях, замрет движение на транспортных магистралях. В 15.00 на мемориальном кладбище, где захоронены жертвы теракта, будет открыт памятник – «Древо скорби». Сразу же после открытия памятника поминальную заупокойную панихиду отслужит епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Помимо этого, вечера памяти и скорби пройдут в городе Владикавказе, районных центрах и других населенных пунктах республики.

В результате теракта, совершенного в Беслане 1-3 сентября 2004 года, погиб 331 житель республики, из них 186 детей и 145 взрослых, пострадавшими признано 958 человек, из них 319 взрослых и 639 детей.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
104, за 0,387